Выбираем стул

Стулья на металлокаркасе – оптимальное решение для любого помещения, независимо от его эстетической и функциональной нагрузки. Такие модели износостойкости и практичны в целом, а потому могут использоваться как в квартире, так и в офисном помещении или на веранде загородного дома.

Преимущества каркасных изделий из металла

Стул «Офисный 2» на металлокаркасеСовременные металлокаркасные стулья располагают привлекательным дизайном и возможностью гармонично вписаться в любой интерьер, в каком стилевом направлении он не был бы выполнен. При этом эстетичность в данном случае сочетается с прекрасными эксплуатационными качествами. Когда речь заходит про такие стулья, эксперты в области дизайна первым делом отмечают следующие достоинства:

— конструкционная устойчивость;
— компактные размеры, как следствие – удобная транспортировка, возможность разместить в любом месте;
— невысокие требования по части ухода;
— стойкость к механическому воздействию;
— широкий выбор моделей.

Однако мебель на металлокаркасе не всегда гарантирует длительную и удобную эксплуатацию, при покупке изделий следует учитывать ряд параметров.

Разновидность конструкцииСтул «Джазо» на металлокаркасе

Особенности эксплуатации стульев определяют их конструкцию. С этой точки зрения различают три вида стульев:
— монолитные – характеризуются максимальной устойчивостью и актуальны в случае регулярного использования;
— разборные – отличаются более удобной транспортировкой, применяются на выездных мероприятиях, а также для обустройства дачных участков и дворов возле загородных домов;
— складные – самый компактный вариант.

Кроме того, удобство стульев на металлокаркасе обеспечивается дополнительными возможностями регулировки и конструкции в целом. Особое внимание рекомендуется уделять спинке. У отдельных моделей регулируется спинка, а также имеются подставки для ног (подобные стулья особенно актуальны для размещения в барах) и подлокотники.

Основной материал

Металлический каркас стульев может быть изготовлен из алюминия или стали. Изделия, произведенные с использованием стали, максимально прочные, поэтому если вы ищете мебель для установки на открытых площадках, то лучшего варианта не найти. Влагоустойчивость и защита от коррозии достигается за счет специального покрытия. На стулья наносится порошково-полимерная краска, продлевающая срок эксплуатации изделия.

Стул «Павлин» на металлокаркасеОсобенности спинки и сиденья

Сиденье и спинка металлокаркасного стула могут быть любыми: из массива древесины, натуральной или искусственной пленки, пластика и так далее. Причем благодаря современным технологиям действительно качественное и экологически безопасное изделие возможно с использованием как древесины, так и пластика.

Возможность отрегулировать высоту сиденья делает его эргономичным. Подобная особенность конструкции важна для барной мебели. Кроме того, такие стулья часто покупают для комфорт-зон в жилых помещениях. У некоторых моделей спинка и сиденье монолитны, такой вариант стульев стильно выглядит в комнатах, оформленных в стиле хай-тек или модерн.

Стулья для офисных помещений и улицыНедорогой стул «Соната круг»

Металлокаркасные стулья обычно устанавливаются в помещениях, предназначенных для оперативных «летучек» и регулярного приема посетителей. При комплектации рабочих мест нужно уделять большое внимание эргономике, поэтому цельные металлические стулья без мягкой обивки здесь не самый оптимальный вариант.

Что касается улицы и террас, то также подойдут не все металлические стулья. Многие модели лучше не оставлять на открытом воздухе, поскольку они могут потерять свой первозданный вид под воздействием дождя и обильных ультрафиолетовых лучей.