Обеденные столы — преимущества и недостатки

Стол обеденный "Квадро"Любая комната в квартире – это отдельный мир, располагающий собственной атмосферой и уникальным интерьером. Кухня, в которой, как правило, размещаются обеденные столы, не являются исключением. Обеденные столы, аналогично любой другой мебели, могут иметь самые разные размеры и конструкцию. Кроме того, в производстве используются различные материалы: от массива древесины и дсп до стекла и камня. Стилевых направлений также довольно много и порой очень тяжело решить, какой вариант лучше всего впишется в интерьер и будет максимально выполнять свою функциональную нагрузку. Однако, обратившись в компанию «Stolprom», вы точно сможете приобрести стол вашей мечты.

Размер обеденного стола

Габаритные параметры играют самую важную роль в выборе обеденного стола. На каждого, сидящего за столом, человека требуется 60 см длины столешницы. Кроме того, стулья в необходимом количестве не должны отягощать пространство, располагаясь максимально свободно. Компания «Stolprom» предлагает возможность заказать стол, полностью отвечающий заданным параметрам.

Разнообразие формСтол обеденный "Asti - 01 dp"

Обеденные столы могут иметь не только разные размеры, но и отличаться по форме. Самыми распространенными считаются столы, обладающие овальной или прямоугольной формой. Их устанавливают как в небольших, так и в довольно просторных комнатах. Длинные варианты подходят для больших семей и людей, устраивающих постоянные приемы гостей. Во время празднования какого-либо события на таком столе обеденном можно разместить множество фирменных закусок.

Свои преимущества перед столами других форм имеет круглая мебель. Прежде всего, за круглый стол можно уместить больше человек, нежели за остальные. Причем очень часто конструкция стола позволяет разместить даже большее количество, нежели то, которое указывается в инструкциях. Кроме того, многие круглые столы оснащены встроенным подносом по центру. Если даже такая деталь отсутствует, её легко можно установить самим. За квадратным столом, как правило, собирается до 8 человек. В отличие от круглых столов, число мест за такой мебелью ограничивается углами стола.

Стол обеденный "Квадро - kroko"Конструкция стола

С точки зрения конструкция стола различают стационарные и раскладывающиеся модели. Раскладной стол обеденный может как раскладываться, так и раздвигаться. Помимо прочего, существует множество моделей с откидывающимися элементами. Раздвижная технология подразумевает применение дополнительной плиты, которая в номинальном состоянии спрятана под столешницей и может в любое время доставаться оттуда. При этом в большинстве случае для это не нужно дополнительное оборудование.

Высокое качество материалов

Каждый материал, используемый в производстве обеденных столов, имеет свои преимущества и недостатки. Задача покупателя состоит в том, чтобы выбрать модель из материала, сильные стороны которого полностью компенсируют его недостатки. Задача компании «Stolprom» заключается в том, чтобы предложить такую модель.

Классическим вариантом является обеденный стол из натурального массива древесины. Такое изделие может похвастать надежностью, долговечностью, экологической безопасностью и возможностью производить гармоничным ансамбль с общим дизайном комнаты.

Сразу с несколькими задачами в интерьере кухни справляется стеклянный обеденный стол. Мебель из стекла удобно мыть, она обладает высоким уровень влагоустройчивости. Кроме того, стеклянная столешница, благодаря прозрачности, не загромождает интерьер, что особенно актуально для небольших помещений.

Стол с каменной столешницей уникально прочен, однако, ввиду большого веса, подходит не для всех напольных покрытий.