Мебель на металлокаркасе — плюсы минусы

Едва заметные разводы на столешнице, осыпающиеся края, потеря ровности покрытия и неустойчивость – неприятные явления, заставляющие нас задумываться о немедленной замене обеденного стола. Наиболее часто патологические изменения встречаются на изделиях из древесины. Как это ни печально, но миф о совершенстве экологичной мебели не выдерживает проверки чистящими и моющими средствами. Химия губительна для ясеня, тополя и сосны. Лишь металл способен достойно ей противостоять.

Стол на металлокаркасе «Трилогия»Преимущества мебели на металлокаркасе

Стойкость к химическим процессам у подобных предметов настолько высока, что мебель на металлокаркасе повсеместно используется в медицине. Инструментальные столы, кушетки, кровати – все они имеют в основе металлический каркас. Причём их закупают не только муниципальные учреждения, но и крупные частные клиники, располагающие несравнимо большим бюджетом, нежели государственные больницы.

Привлекает и долговечность подобных изделий. Деревянный обеденный стол в среднем за год изнашивается на 10%. И речь идёт о моделях из твёрдых пород древесины, которые служат в 2-3 раза дольше аналогов из сосны, ели или осины. По истечению какого отрезка времени придётся заменить кухонный стол на металлокаркасе? Он прослужит не одному поколению. Единственное его слабое место – столешница. Однако любой мастер осуществит её замену за 20-30 минут.

Вероятность серьёзных повреждений практически полностью исключена. Если же она будет иметь место, то ремонт затребует минимальных средств. Гораздо проще вернуть привлекательный вид и функциональность подобному товару, чем отреставрировать стол из МДФ, калёного стекла или пластика.Кухонный стол "Форест"

Ударопрочность значительно упрощает и транспортировку. Не приходится волноваться, что ножка погнётся или повредится. Не вызывают опасений и перевозки в межсезонье. Сырость и высокая влажность воздуха не способны навредить предметам интерьера на металлокаркасе. То же самое можно сказать и о резких перепадах температуры. Это качество в столах особенно ценится владельцами загородных домов, гаражей и складов. Им не приходится беспокоиться за имущество зимой, ведь металлический каркас не меняется под воздействием морозов.

Свою «изюминку» в такой мебели найдут и владельцы небольших кухонь. Как организовать обеденную зону на ограниченном пространстве, если одна из стен, к тому же, отведена под систему отопления? Просто приобрести фабричный стол на металлокаркасе, которой не боится тепла, не рассыпается и не деформируется. Его стойкость к высоким температурам абсолютна: он даже не горит.

Однако в мире не существует ничего идеального. Это нужно учитывать, выбирая мебель.

Недостатки

Стол на металлокаркасе «Asti - kroko d»Основной «минус» − большой вес. Особенно, если речь идёт о массивном обеденном столе для столовой. Вопрос стоит менее остро в случае табуретов, барных стульев. При этом стоит отметить, что недостаток покажется несущественным тем, кто не увлекается перестановками и ищет решение именно для кухни. В этом случае стоит просто подойти ответственно к выбору производителя.

Перед покупкой рекомендуем уточнить у него о насадках на ножки. Помните, что их отсутствие приводит к повреждению полового покрытия.