Как выбрать барный стул?

Стул «Табурет барный 1 крутящийся» от производителяОт обычных стульев мебель для бара отличается размерами. Она несколько выше, а её сидение – уже. Спинка либо полностью отсутствует, либо не достигает лопаток взрослого человека. Есть подножка, либо её налоги.

Как выбрать удачное решение для кухни или общественного места? Обратиться к надёжному производителю, а также обратить внимание на стиль и конструкционные особенности изделий.

Материалы

Стандартные требования, предъявляемые к кухонной мебели, уместны и по отношению к стульям для бара. Они обязаны быть выполнены из стойких к химическим процессам материалов. Например, к коррозии. Частое соприкосновение с водой и моющими средствами не должно негативно сказываться на внешнем виде и конструкции.

Стулья из хромированного металлокаркаса отвечают перечисленным требованиям. Созданы с учётом зоны, в которой будут эксплуатироваться. Не бояться влаги, не деформируются под её натиском. Защищены от ржавчины и механических повреждений. В их случае исключена возможность появления несмываемых разводов от соприкосновения с чистящей химией.

С хромированным металлокаркасом хорошо смотрится кожа. Если сидения, обитые тканью, придётся часто стирать, то этот вариант гораздо практичнее и менее прихотлив. Влажной уборки будет вполне достаточно.

Размеры

Дешевый табурет «Пирамида»Стул должен сочетаться со стойкой по высоте. Измерьте расстояние между полом и столешницей. Из полученной цифры вычтите 25-30 см. Оставшиеся сантиметры и есть оптимальное расстояние между сидением стула и полом.

Внимание! Стандартная высота барного стула составляет 60-85 см. Они подходят к стойкам высотой в 80-120 см. Если ваша мебель имеет иные размеры, следует воспользоваться услугами дизайнера. Он создаст решение для кухни по индивидуальному проекту.

Приведённая формула хороша, широко применяется предпринимателями, работающими в сфере общепита. Однако полученный показатель не сможет отобразить особенности конституции тела всех членов семьи. Если ищите решение для кухни, выбирайте модели с регулируемой высотой.

Для какого стиля подходят барные стулья

  1. Модерн.
  2. Этно.
  3. Кантри.
  4. Фьюжн.

Допускаются эксперименты. Иногда стол от производителя, выполненный в необычном стилевом решении, подразумевающем смесь сразу нескольких направлений, удачно смотрится с высокими табуретами классической конструкции.

Нюансы, о которых не стоит забывать

  1. Резиновые подкладки на ножках. При покупке уточните, из какого материала выполнена данная деталь стула. Не приобретайте варианты, которые не имеют специализированных насадок. В противном случае риск нарушения целостности полового покрытия повысится в разы.
  2. Учитывайте телосложение членов семьи. Не стоит идти на поводу у моды и выбирать стулья с маленькими сидениями, если в доме есть тучные люди.
  3. С утра позвоночник человека не готов к сильным нагрузкам. Собираетесь завтракать за барной стойкой? Подберите к ней фабричный стул с мягким сидением.
  4. Каким бы необычным не было дизайнерское решение, стул обязан иметь подставки для ног. В противном случае будет сложно пользоваться мебелью. Она станет просто декоративным элементом, не обладающим полезными функциями.
  5. Оптимальный вариант для маленькой кухни – складной высокий табурет, который можно быстро сложить.
  6. Пожилым людям, лицам с нарушением координации и детям младшего дошкольного возраста подобные предметы мебели противопоказаны.