Чем хороши кухонные углы?

Хромированная мебель «Ku-3»Кухонные углы очень популярны в нашей стране. Они позволяют рационально использовать полезную площадь домашнего царства кастрюль и тарелок, что важно для малогабаритных квартир, где каждый метр на счету.

На кухнях, как правило, не только готовят пищу, но и едят, нередко работают, учатся, устраивают домашние посиделки, принимают гостей, которые могут и заночевать. На все эти случаи и рассчитаны кухонные углы.

Что такое кухонный угол и чем он хорошХромированная мебель «KU-Прага»

Кухонный угол по сути является угловым диваном и, как подсказывает название, размещается в одном из углов помещения. Они недоступны для традиционной линейной мебели и поэтому обычно пустуют. А вот с помощью угловой мебели КПД кухонного пространства существенно увеличивается.

В отличие от стола и стульев угловой диван компактен, занимает намного меньше места и за ним может поместиться больше людей.

Многие модели имеют откидные сидения, под которыми оборудованы короба, ящики, шкафчики для хранения кухонной утвари.

Кроме многофункциональности кухонные уголки играют и декоративную роль, формируют привлекательный интерьер.

На что обратить внимание при покупке кухонного угла

Хромированная мебель «Ku-6»Традиционным материалом для изготовления мебели является дерево и его заменители. Но они мало подходят для кухни, так под действием влаги, пара и высоких температур деформируются.

Лучший вариант – уголки с металлокаркасом. Они прочнее дерева, не боятся механических воздействий и защищены от коррозии хромированием. Да и стоят дешевле, чем древесина.

Кухонные диваны бывают право- и левосторонними, и нужно заранее определиться, какой впишется в планировку.

Хромированная мебель «Ku-7 maxi»Особое внимание обивке. Натуральные ткани непригодны для кухни, т.к. быстро загрязняются и трудно чистятся. Приоритет – синтетике, недорого и практично. А лучше – натуральная кожа, смотрится солидно и за ней легко ухаживать. Правда, цена «кусается». Альтернативой может быть кожзам.

Кухонный угол можно считать качественным по шести основным признакам:

— конструкции не должна иметь щелей и зазоров, иначе со временем мебель будет расшатываться;
— детали в местах соединений — без сколов, трещин и царапин;
— в обивке не место затяжкам и складкам, края ее хорошо закрепляются и прячутся;
— дно дивана соединяется с корпусом пазами;
— наполнитель – плотный, принимающий начальную форму после сидения;
— петли подвижных деталей — на 6-8 шурупах.

Удачных покупок!